POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Definiciones:

  1. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable y/o encargado, dirigida al Titular y/o Usuario para el tratamiento de sus datos personales
  2. Titular y/o Usuario: personas naturales cuyos datos personales serán objeto del tratamiento de datos.
  3. Dato personal: información vinculada al Titular y/o Usuario.
  4. Base de datos: conjunto de datos pertenecientes a un mismo contexto y almacenados sistemáticamente para su posterior uso
  5. Autorización: Consentimiento entregado por el Titular y/o Usuario al responsable y/o encargado del tratamiento y almacenamiento de datos personales.
  6. Tratamiento: Cualquier acción o conjunto de acciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  7. Portal web: Punto de entrada a Internet donde se organizan y concentran los contenidos del propietario del mismo, para la presente política se entiende por portal web la página www.multiexpress.com.co

Para la presente política de privacidad, el responsable del tratamiento de  las bases de datos personales es Multiexpress Insumos Empresariales SAS, identificada con NIT No. 901398250-1, sociedad colombiana cuyo objeto social es la comercialización y distribución de bienes y servicios dirigidos al sector empresarial, con domicilio en CLL 22F 85 74 IN 101 de Bogotá D.C. quien se compromete a asegurar la privacidad de los datos personales obtenidos a través de sus servicios en línea y será responsable del tratamiento de los mismos en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos y normas concordantes.

Cuando el usuario ingresa al portal web reconoce, está de acuerdo y da su consentimiento para que Multiexpress Insumos Empresariales SAS pueda mantener y conservar en sus archivos para sí sus Datos Personales. Los datos que se van a recabar son: Nombre completo, documento de identidad, dirección de entrega de los productos, correo electrónico, número telefónico/celular/WhatsApp.

Los datos personales recabados serán tratados con las siguientes finalidades: Llevar a cabo la venta de los bienes y servicios ofrecidos en internet y/o telefónicamente, realizar la entrega de los bienes adquiridos en su dirección cuando así lo requiera; Facturar los bienes y servicios adquiridos; Atender oportunamente las solicitudes enviadas por el Usuario; Informar de promociones, compras y descuentos. Proporcionar publicidad respecto a los bienes y servicios distribuidos por Multiexpress Insumos Empresariales SAS.

En todo momento, el Usuario podrá solicitar al responsable y/o encargado de la supresión de los datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una solicitud al correo electrónico comercial@multiexpress.com.co

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Usuario tenga un deber legal o contractual con Multiexpress Insumos Empresariales SAS, que obligue a mantener sus datos en la base de datos.

El responsable y/o el encargado del tratamiento de datos, en este caso es comercial@multiexpress.com.co, quien pondrá a disposición del Usuario los mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización otorgada. Si vencido el término legal respectivo, el responsable y/o el encargado, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Usuario tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

Dentro de nuestro Portal web utilizamos un sistema de seguimiento mediante la utilización de Cookies (“Cookies” son pequeños archivos que se instalan en su disco duro y ayudan a personalizar los contenidos que se despliegan en la página web para ofrecerle una mejor experiencia en el portal web).  La permanencia y existencia de las Cookies dependen exclusivamente del Usuario, ya que éstas pueden ser eliminadas por el usuario cuando lo desee.

Los Datos Personales podrán ser transferidos de forma parcial o total a empresas filiales, subsidiarias o controladoras de Multiexpress Insumos Empresariales SAS; con entidades o dependencias gubernamentales para dar cumplimiento a algún requerimiento de las mismas; con terceros con los cuales se tengan una relación jurídica vigente necesaria para el cumplimiento de las finalidades expresadas y obligaciones Multiexpress Insumos Empresariales SAS para la entrega de bienes y/o servicios adquiridos por el Usuario.

Se deja constancia expresa que por el sólo hecho de ingresar a la página web www.multiexpress.com.co, el  Titular y/o Usuario acepta todos los Términos y Condiciones dados a conocer por este medio, así como los Términos del Contrato de Compra y las Políticas de Privacidad de la Información y toda la legislación vigente en Colombia que sea aplicable. Por esta aceptación, declara que los ha leído previamente y que por lo tanto los conoce, autorizando de manera informada, libre, voluntaria y expresa a Multiexpress Insumos Empresariales SAS a llevar a cabo actividades tales como: recolección, registro, procesamiento, verificación, compartir con otras empresas con las que tenga relaciones comerciales, actualizar, rectificar, difundir y almacenar información, sin limitarse a estas.

La autoridad encargada de proteger los Datos Personales del Usuario es la Superintendencia de Industria y Comercio. Si el Usuario considera que sus derechos a la protección de sus Datos Personales han sido vulnerados, puede ponerse en contacto con dicha entidad.

Multiexpress Insumos Empresariales SAS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes POLÍTICAS DE PRIVACIDAD y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del Usuario leer periódicamente las Políticas de Privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales al ser introducidas en el Portal web entrarán automáticamente en vigor.

Última actualización: Julio 2020